以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-11-06 14:26:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 白山市金融工作联席会召开

     

      11月2日,2018年白山市金融工作第二次联席会召开。白山市委常委、常务副市长王树平参加会议并讲话,相关部门、金融机构负责人参加会议。

      会议强调,要提高思想认识,深刻领会加强金融信用环境建设、营造良好经济金融秩序,对于加快全市经济社会发展、维护社会和谐稳定的重要意义。要突出工作重点,全面推进金融信用环境建设,坚决遏制逃废金融债务的行为,各执法部门要开展联动,建立长效机制,切实维护金融债权权益。要强化意识,确保金融信用环境建设取得新的成效,强化各相关部门的责任意识,以主人翁的姿态,切实加强对金融信用环境整治的组织领导。加强金融机构的管控意识,进一步健全内部控制机制,规范内部管理,加大稽查力度。提高企业的诚信意识,地方企业要积极与金融机构对接,做到诚实坦率、科学合理地使用贷款,完善财务制度,有效调整产品结构,增强金融机构信贷资金投放的信心。

      会上,各相关部门、金融机构围绕服务实体经济开展的工作及金融信用环境整治进行发言和交流,讨论了《白山市金融信用环境整治方案》(征求意见稿)。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051