吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2019-02-02 13:31:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 白城市积极推动金融下乡惠农支农

     

      白城市在科学引导农民适时加快售粮进度,避免备春耕投入与贷款回收“碰头争嘴”的同时,积极组织各大银行及金融机构,打破“春放秋收冬不贷”的传统工作模式,按照“计划早制定、工作早安排、资金早投放”原则,提前深入村屯调查农民需求,综合施策加大资金筹集和投放力度,全力确保不误春耕、不误农时。创新农信担保模式,通过“担保公司+大户联保”,解决了专业大户、家庭农场等新型经营主体有效抵押物少、无合适担保的痛点,已累计发放贷款295户、9564万元。优化助农信贷环境,严格信贷纪律,推行“绿色信贷”“阳光信贷”服务,通过进村入户现场办贷,减轻农民往返路费餐费等支出;建立“包片行长+网点负责人+客户经理”联合入户调查模式,前移风险控制关口;设立农贷专柜,开辟绿色通道,采取一站式服务,通过“一次调查、一次审查、一次审批”,提高办贷效率。加大降息提额力度,推进信用村屯建设,信用户贷款利率降低10%;提高循环贷款额度,农商行贷款农户额度最高可达30万元,已累计发放1256户、3.16亿元;邮政储蓄银行将农民单户授信提高至15万元,目前已投放2400余户、2.12亿元。据不完全统计,10余家银行及金融机构目前已筹集并投放各类农贷资金逾15亿元,预计春节后,投放规模将超过20亿元,确保满足农需。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051