• 微信公众号
日期:2020-02-11 10:11:00
来源:
首页 > 金融动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 松原市金融办坚决打赢疫情防控阻击战

     

      按照松原市委、市政府和市疫情防控工作领导小组工作要求,松原市金融办组织全体党员干部重点抓好疫情防控,统筹开展稳经济、稳民生、稳金融等各项工作。一是成立领导组织。由办领导任组长各科室共同参与的疫情防控工作领导小组,制定了《疫情防控工作预案》。二是加强宣传引导。组织辖内22家银行机构,27家保险机构,通过多种方式积极开展疫情防治宣传,272块营业网点LED屏幕滚动播放标语,悬挂宣传条幅174块,发放宣传单5万多份。三是开展入户排查。深入包保的文联小区,协助开展开展疫情联防联控。1月31日、2月7日,分为5个小组深入到110户开展入户走访,发放相关宣传资料。经排查该小区在家78户、259人,未在家32户。通过排查该小区无发热人员,有三位外地回松人员,分别为海口1人、长春1人、哈尔滨1人,正在居家隔离。 四是设立劝返检查站。自1月31日起,松原市金融办在包保小区路口设置了检查点,对该小区的出入人员及车辆进行实名登记,小区住户人员凭证出入,耐心劝返外来人员。截至目前,共登记出入车辆134台、出入人员259人次,劝返车辆1辆、劝返外来人员1人。五是强化金融支持。向所管理的各小额贷款公司、融资担保公司、典当行等金融企业下发《关于坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,面向各金融机构及金融工作者下发了倡议书。联合工信局、人社局制定了支持中心企业共渡难关的政策意见,在信贷供给、降低成本、稳定就业等方面给予受疫情影响的中小企业大力支持。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号   邮政编码:130051   联系电话:0431-88904449