• 微信公众号
日期:2021-06-07 13:20:00
来源:
首页 > 金融动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 四平市破解融资难题助推肉牛产业发展

     

      为深入实施“秸秆变肉”工程,贯彻落实省委、省政府决策部署,四平市从加大资金投入、破解融资难题入手,强力助推肉牛产业发展,加快做强现代牧业经济。

      一是强化组织领导。成立肉牛产业推进工作专班,四平市农业农村局、农业银行四平分行、四平市金融办等多部门建立联动机制,强化金融信贷支持,推进肉牛产业发展。

      二是落实融资政策。充分利用农行先发优势,积极创新融资模式,深入解决融资“瓶颈”问题。全市共发放肉牛养殖贷款705笔,总金额9247万元,同比增长83.6%。其中“惠农e贷”已建档立卡行政村503个,完成贷款533笔,放贷4963万元;“吉担牧贷”放贷672万元,“肉牛活体抵押”抵押活体牛651头、放贷78万元;其他方式贷款164笔、放贷3533万元。

      三是完善服务保障。通过开展多渠道宣传,累计培训253人次、发放宣传单8300张、印发服务手册4500份,营造了肉牛产业发展良好氛围。这些措施有力促进了四平市肉牛产业发展。截至5月底,全市肉牛存栏56.6万头,同比增长16%;出栏14.8万头,同比增长7%;能繁母牛存栏29.5万头,同比增长17%。

      下一步,四平市将深入总结融资经验,突出抓好指导服务,持续创新普惠金融政策,推进重大养殖项目落地,加快推动全市肉牛产业发展。

    访问