以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-05-29 16:08:00
来源:
首页 > 政务动态 > 小贷监管

  • 【 字体:
  • 吉林省小额贷款公司省内典型经验培训班在长春举行

     

      5月29日,吉林省金融办在长春举办全省小额贷款公司省内典型经验培训班。全省小额贷款公司行业主管部门业务骨干和各小额贷款公司高管近400人参加了培训。

     

     

      此次培训的主要内容涵盖了产品创新、支农支小业务等多方面内容,邀请到了东北再担保小额贷款有限公司、吉林省小额再贷款股份有限公司、吉林长发小额贷款有限公司、吉林邦信小额贷款有限责任公司等4家小额贷款公司高管分别围绕产品创新、队伍建设、整合集团板块资源实践农村金融改革实验目标、支农金融产品创新和风控研发、支农支小业务开展等方面进行授课和交流。

     

     

      吉林省金融办党组成员、副主任吕艳玲作了培训动员讲话。吕艳玲主任在分析了当前吉林省小额贷款公司行业发展面临的新形势、存在的问题后,对全省小额贷款公司发展提出了要求。她强调,小额贷款公司要坚定发展信心,找准市场定位,依法合规经营,加强行业自律,严密防控风险,一定要牢牢坚守不碰非法集资、不放高利贷、不暴力催收的底线,始终坚持“小额、分散”经营主线,时刻不忘“管控风险”生命线。在实现自身效益的同时,积极履行社会责任,树立小额贷款公司良好形象。

      学员们一致表示,一定努力践行“支小、支农”的行业使命,依法经营,创新驱动,为吉林省小微企业和“三农”提供金融服务贡献更大的力量。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051