以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-09-14 13:39:00
来源:
首页 > 政务动态 > 小贷监管

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办召开全省小额贷款公司清理整顿工作座谈会

     

      9月14日,为贯彻落实中国银保监会和省政府工作部署,进一步加强吉林省小额贷款公司监管,加快清理严重违法违规小额贷款公司,切实防范金融风险,推动吉林省小贷公司行业规范健康发展,吉林省金融办组织召开了吉林省小额贷款公司清理整顿工作座谈会。

     

     

     

      会上,研究讨论了《关于建立吉林省小额贷款公司市场退出机制的通知》,布置了近期重点违法违规小贷公司清理整顿工作任务,公主岭市和舒兰市金融办介绍了小贷监管工作经验。

      吉林省金融办副主任吕艳玲强调,全国小额贷款公司行业试点已十年,出现了一批长期无法正常经营、不配合监管的小贷公司,行业风险高企,亟须强化监管,大力清退严重违法违规小贷公司,促进行业提质增效、转型升级。我们要以高度的责任感和使命感履行好应尽职责,切实做到守土有责、守土尽责,确保小贷行业不发生重大风险。

      吉林省财政厅、吉林省公安厅、吉林省工商局、吉林省审计厅、吉林省税务局、人民银行长春中心支行、吉林银监局相关业务处室负责同志;各市(州)、长白山管委会金融办(金融服务中心),梅河口市工信局、公主岭市金融办,部分县(市、区)金融办分管领导及相关工作人员,吉林省小贷协会负责同志参加了会议。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051