新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-07-17 13:26:00
来源:
首页 > 政务动态 > 信用体系

  • 【 字体:
  • 白城市召开社会信用体系建设专题培训会议

     

      为贯彻落实国家和吉林省社会信用体系建设工作要求,扭转白城市社会信用体系建设所面临的问题和困境,进一步提升全市各部门信用建设工作能力和水平,全面推动白城市社会信用体系建设,7月3日,白城市召开全市社会信用体系建设专题培训会议。

      白城市相关部门分管领导、科室负责人及工作人员,各县(市、区)发改局局长、分管副局长及工作人员,以及相关规上企业、协会商会、社会组织代表共150余人参加培训。白城市发展改革委主任李子罡主持会议。

      会议聘请工信部全国中小企业信用融资公共服务平台副总裁、中国投资协会中国新兴产业大数据信用服务中心副主任兼秘书长、中国中小企业协会信用建设工作委员会副主任、金电联行(北京)信息技术有限公司副总裁田京海担任主讲人,围绕国家和吉林省社会信用体系建设的方针政策、总体形势、工作要求,以及2018年白城市社会信用体系建设工作要点,从信用体系建设基础知识、社会信用体系建设的发展趋势、白城市社会信用体系建设实施方案、白城市信用体系建设重点工作及如何充分发挥信用服务机构作用五大方面,进行了详细阐述和解读,并对白城市当前和今后的社会信用体系建设工作提出指导性建议。

      培训后,参会人员踊跃提问,针对所提出的数据归集、“双公示”工作、城市信用监测等问题,田京海副总裁进行了现场答疑。

      本次培训会议提高了各地、各部门对社会信用体系建设工作的重视,明确了落实各项工作的具体分工及各地、各部门的职责、任务,为进一步全面做好社会信用体系建设工作奠定了坚实基础。参会人员一致认为,通过培训,社会信用体系建设的工作更加明确、思路更加清晰、目标更加准确、推动更加有力,将为“信用白城”建设发挥力量。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051