以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-11-07 14:53:00
来源:
首页 > 政务动态 > 信用体系

  • 【 字体:
  • 人民银行松原市中心支行举行信用村揭牌仪式

     

      日前,人民银行松原市中心支行在宁江区新城乡松江村举行信用村揭牌仪式。人民银行长春中心支行、人民银行松原市中心支行、松原市发改委、

      宁江区信用联社相关负责人以及松江村相关工作人员参加本次揭牌仪式。

      宁江区新城乡松江村是第一家被评定为信用村的村集体,标志着宁江区农村信用体系建设工作迈上了一个新台阶,是涉农金融机构信贷积极扶持的结果,也是乡村干部响应政策积极推进信用体系建设的结果。信用村的评定让信用户能够享受更加优惠的信贷政策,涉农金融机构的经营环境也将得到改善。

      据悉,信用村创建是建设社会主义新农村、构建和谐社会的必然要求。通过建立新型的信用机制,营造人人讲信用、人人守信用的良好社会氛围,是农村开展诚信教育,推动两个文明建设的重要抓手。开展信用村创建活动也是在全社会倡导诚实守信的良好风气,进一步促进金融与经济良性互动和健康发展的现实要求。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051