8.4副本.jpg
日期:2017-06-29 11:20:00
来源:
首页 > 政务动态 > 资本市场

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办联合吉林证监局举办吉林省上市公司定制化培训活动

     

      为更好地促进上市公司的核心决策层了解资本市场发展最新趋势,帮助吉林省上市公司更好地掌握资本市场前沿知识,提高企业上市规范化运作、再融资能力,吉林省金融办联合吉林证监局于6月21-22日在深圳证券交易所举办“吉林省上市公司定制化培训活动”。省内上市公司和部分已进入辅导期的企业参加了培训。

      培训会上,深交所、会计师事务所和业界专家授课,对企业上市过程中可能遇到的各类问题进行精辟的分析与深入的探讨。主要针对上市公司信息披露与年报编制、公司治理与股权激励、并购重组披露与审核、内幕交易防控、固定收益产品、再融资,上市公司需重点关注的税务事项等核心问题进行深入解读。

      培训人员现场观摩了一家公司上市的仪式,深刻地直观感受了上市仪式带来的震撼;参观了深圳市盐田港股份有限公司,副总经理、董事会秘书冯强对上市后企业如何做大做强做了经验交流分享。我省企业参观了盐田港,被大型企业上市所带来的重大变化所吸引,被企业通过资本市场发展壮大所折服。

      各上市公司高管纷纷表示,这样的活动太有必要了,不仅学到了知识,开阔了视野,还得到一个互相学习交流的平台,提高了风险防控的意识,利用资本市场做大做强的能力进一步提升。今后,省金融办将继续加强与吉林证监局、沪深交易所等沟通合作,积极创造更多学习交流机会,运用好省级拟上市(挂牌)企业后备资源库,争取更多的企业上市挂牌,不断提升资本市场服务实体经济的能力。

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051