77778副本.jpg
日期:2017-12-01 11:50:00
来源:
首页 > 政务动态 > 资本市场

  • 【 字体:
  • 吉林省举办拟上市企业走进上交所学习培训活动

     

      为深化吉林省金融干部、拟上市企业对资本市场的认知,推进企业借力资本市场快速发展,吉林省金融办、吉林证监局11月30日联合上海证券交易所举办了“吉林省拟上市公司走进上海证券交易所学习培训活动”。

      上海证券交易所副总经理刘绍统出席活动并介绍了上交所市场近期发展情况。他表示,上交所将秉承专业创新、服务企业的理念,加强对吉林企业的上市服务,助力重点企业早日迈向资本市场。上交所发行上市中心、上市公司监管一部以及债券业务中心的专家分别就多层次资本市场与吉林企业上市、上市公司治理与规范、企业债券与企业资产证券化等内容进行了讲解。

      吉林省金融办副主任吕艳玲介绍了吉林省资本市场的发展情况。截至2017年9月末,吉林辖区共有上市公司42家,其中沪市18家,深市24家。辖区在审企业1家,在辅导企业9家,“新三板”挂牌公司87家。但与先进省份相比,吉林省的融资规模、后备资源储备仍然有较大的差距,总体来看,吉林省的资本市场发展潜力有待进一步挖掘。

      继国家出台一系列支持东北地区企业上市的相关政策后,吉林省也相继出台了“新三板行动计划”、“建立省级上市挂牌后备资源库”等文件。吉林省拟上市企业将以这次走进上交所培训活动为契机,转变理念,抓住机遇,加强对资本市场的认识,做好企业上市挂牌融资等重点工作。吉林省金融办将一如既往地重视和支持资本市场建设工作,全力以赴提供优质服务。

      本次学习考察中,吉林省金融干部和企业家约80人观摩了浙江企业香飘飘的上市仪式,同时参加了专项业务培训系列活动并进行了深入交流。培训结束后,吉林省金融干部和企业家一行还参观了刚刚在主板上市的展馆设计行业龙头企业风语筑,交流学习上市经验。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051