77778副本.jpg
日期:2018-03-23 15:07:00
来源:
首页 > 政务动态 > 资本市场

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办联合吉林证监局走访吉林省内重点拟上市企业

     

      3月22日上午,吉林省金融办副主任吕艳玲带队,联合吉林证监局和证券机构赴重点拟上市企业普华制药和吉大正元实地走访。分别在普华制药和吉大正元召开了座谈会,听取企业负责人介绍了公司整体情况,就上市过程存在的疑点进行交流,对难点问题细致剖析。会后参观了普华制药的生产车间,对生产规模深入了解。吉林省金融办、证监局对吉大正元和普华制药下一步上市工作进行了指导,结合当前严监管形势,对重点环节分析研判。

     

     

     

     

     

      吉林省金融办副主任吕艳玲表示,2018年是资本市场发展的重大机遇期,省委省政府高度重视资本市场的发展工作,以省委省政府的名义出台了首个资本市场专项文件《关于推进资本市场深化发展的实施意见》(吉发﹝2017﹞39号)。为更好落实文件精神,吉林省金融办胡斌主任强调要大力发展资本市场,积极支持企业上市工作。下一步吉林省金融办和吉林证监局将创新工作服务方法,鼓励支持企业上市,利用好省级拟上市(挂牌)后备资源库,分层分级辅导,培育更多的优质后备资源。从政府角度出面协调解决企业上市过程遇到的问题和障碍,从各方面进行支持,共同努力,扶持省内重点优质企业发展壮大,加快企业上市进程,推动企业成功上市。并强调立足吉林谋发展的重要机遇期和必要性,希望企业立足吉林,为吉林发展做贡献,真正为吉林经济助力。

      吉林省金融办副主任吕艳玲、资本市场处负责人,吉林证监局综合业务监管处和证券机构相关负责人等参加了走访。

      

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051