以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-04-20 10:37:00
来源:
首页 > 政务动态 > 资本市场

  • 【 字体:
  • 吉林省上市公司并购重组高端研讨班在深圳举办

     

      4月17日,为进一步提高吉林省上市公司在战略与风险控制等方面的判断和决策能力,推动上市企业通过并购重组做大做强,逐步提升吉林省直接融资水平,吉林省金融办、吉林证监局和深圳证券交易所在深交所联合举办“吉林省上市公司并购重组高端研讨班”。省内上市公司部分、已进入辅导期的企业和各市州金融部门领导干部参加了培训。深交所上市推广部陈峰总监主持会议,吉林省金融办副主任吕艳玲和深交所副总经理彭明做培训致辞。培训就并购战略规划、并购目标确定、并购估值、风险控制、交易结构设计、协议与谈判技巧、融资安排与支付工具等核心关注问题进行了详细解读。

     

     

     

     

      培训人员走访参了深市上市公司大族激光和达实智能,就上市后企业如何通过并购重组做大做强做了经验交流分享。活动中,学员与讲师和走访企业积极交流互动,达到了良好效果。今后,吉林省金融办将继续加强与吉林证监局、沪深交易所等沟通合作,积极创造更多学习交流机会,争取更多的企业上市并购重组,不断提升资本市场服务实体经济的能力。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051