以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-05-07 13:23:00
来源:
首页 > 政务动态 > 资本市场

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办加快推进辽源市企业上市工作

     

      按照吉林省金融办党组年初确定的实施“上市驱动工程”重点任务,为进一步加快吉林省企业上市的步伐,近日,吉林省金融办副主任吕艳玲带队,会同吉林证监局赴辽源市走访调研重点拟上市企业。吕艳玲副主任一行先后赴吉林省厚德食品股份有限公司、吉林省东北袜业产业园、吉林省希玛生物科技有限公司、吉林唐豆豆食品股份有限公司等实地走访调研。

     

     

     

     

      走访调研中,吕艳玲副主任听取了企业负责人的汇报,了解企业的发展现状、上市工作推进情况以及存在的实际困难和问题,并就企业上市进程中遇到的问题进行深入探讨交流,共同研究解决办法。

      针对调研中重点拟上市企业提出的融资问题,5月3日,吉林省金融办组织银行业金融机构召开专题会议,协调化解融资难题。会上,吕艳玲副主任强调,各金融机构要全力以赴支持吉林省重点拟上市企业的上市工作,建立多层次金融服务体系,推动金融与产业的融合发展,破解制约企业发展的资金瓶颈,提供“一企一策”的金融服务方案,发挥金融服务实体经济的作用。

     

     

      参会的金融机构相关负责人纷纷表示,吉林省金融办对接的重点拟上市企业同时也是优质的信贷客户资源,我们一定高度重视、积极落实,将结合企业资金需求,量身定做金融产品,从“融资租赁”、“中长期流贷”、“再融资产品”等入手,有针对性地提供程序便捷、成本最低、效果最好的金融服务,助推重点拟上市企业加快IPO进程。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051