以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-11-27 09:25:00
来源:
首页 > 政务动态 > 资本市场

  • 【 字体:
  • 资本市场培训会在长春举行

     

      11月26日下午,由吉林省地方金融监督管理局联合深圳证券交易所举办的“深交所上市公司吉林行”资本市场培训会在长春市南湖宾馆会议中心举行。本次培训会围绕“资本市场”“固定收益”两个专题,邀请了深圳证券交易所的两位专家进行详细讲解。吉林省内各级地方金融部门负责人、吉林省内上市后备企业及发债企业300余人参加培训。

      培训会上,深交所中关村基地主任朱海鹏以《IPO审核要点及动态》为题,从中国A股IPO审核发行的最新变化、A股IPO发行审核主要关注点、深交所多层次市场与服务体系三个方面,对A股IPO上市进行了深入浅出的分析讲解,普及了IPO前沿知识,提高了企业上市热情,使企业了解上市过程中应该注意的难点,为下一步上市做好理论铺垫。深交所固定收益部工作人员卞超围绕《公司债券与资产证券化融资工具》,从深交所概况、如何利用公司债券融资、盘活存量资产推进资产证券化等问题,多层次、全方位进行了系统阐述,加深了参会人员对固定收益的了解,帮助大家拓宽融资视野。

      本次资本市场培训会是“深交所上市公司吉林行”系列活动深入开展的重要内容和有益补充,主要目的是提高省内企业利用金融手段解决企业融资难题的能力,全面发挥资本市场对地方经济的支持促进作用。

      通过此次培训,进一步强化了省内金融从业人员和省内企业高管对资本市场的认识和理解,拓展了金融思维意识,促进实体经济的繁荣和发展,为引进增量、盘活存量、做大总量、提高质量全面助力,为吉林全面振兴提供强有力的金融支撑。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051