吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2018-12-26 14:45:00
来源:
首页 > 政务动态 > 资本市场

  • 【 字体:
  • 吉林省异地挂牌企业回归协调会召开

     

      12月25日,吉林省异地挂牌企业回归协调会在吉林股交所召开,吉林省地方金融监督管理局、各市(州)金融工作部门和吉林股交所有关负责同志及部分拟回归企业代表参加会议。会议传达了国家有关政策要求和吉林省政府有关工作部署,通报了新吉林股交所建设情况,就异地挂牌企业回归的程序和条件进行了详细说明和具体安排。

     

     

      目前,吉林省有174家企业在上海、深圳等地区域性股权市场挂牌,既不符合国家政策要求,也不利于防控金融风险、降低企业融资成本。此次协调会的召开为企业积极转回吉林省内挂牌畅通了渠道、明确了路径、提供了保障,既是落实国家政策的规定动作,也是深入服务民营企业发展的务实举措。根据初步统计,目前已有近100家企业向吉林股交所提出了明确回归意愿。下一步,吉林股交所将精心组织、稳步推进企业转挂牌工作,为企业融资创造积极条件。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051