吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2019-01-18 15:08:00
来源:
首页 > 政务动态 > 资本市场

  • 【 字体:
  • 吉林省科创板政策形势研析会暨重点企业辅导培育对接会召开

     

      1月18日,吉林省地方金融监督管理局、吉林省科技厅、吉林省资本市场发展促进会在长春联合举办科创板政策形势研析会暨重点企业辅导培育对接会。各市(州)金融工作部门负责同志,拟上市科技创新企业和证券公司负责人,共计300余人参加了会议。

     

     

      研析会上,东北证券投行部负责人对科创板进行了分析研判,就企业上市前期运作、上市板块选择等提出了中肯的指导意见。对接会上,促进会金融服务团五个专项工作组会同省内部分证券公司与参会企业进行了深入对接,就企业上市规划、财务顾问、融资等问题进行了细致交流。

     

     

      当前,国家大力支持科技创新企业上市融资,吉林省上市工作面临着新形势、新机遇。根据省政府工作部署,吉林省地方金融监督管理局先谋快动、抢前抓早,会同省科技厅系统摸排省内高技术企业、科技小巨人企业的上市意愿,梳理筛选出260家企业进入省级拟上市后备资源库。此次培训会议的召开,既是贯彻落实国家和省委、省政府工作部署,推动科技创新企业上市的扎实行动,也是深化全省上市培育工作,支持民营企业发展的重要举措。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051