8.4副本.jpg
日期:2016-07-01 15:57:00
来源:
首页 > 政务动态 > 重大融资

  • 【 字体:
  • 金融支持和龙边合区重大项目建设座谈会在吉林省金融办召开

     

     

      2016年6月28日下午,吉林省金融办组织召开了金融支持和龙边合区重大项目建设座谈会。会议由重大项目融资服务处处长董伟主持,刘长勇副巡视员、延边州、和龙边合区政府及省内12家主要金融机构和企业有关同志出席会议。

      会议首先听取了和龙边合区副主任刘辉同志关于边合区建设规划、重大项目融资需求和融资计划等内容的介绍。

      各金融机构业务负责人分别对本机构重大项目金融产品开发情况做简要介绍,并针对和龙市财政收入、抵押物资产性质和项目具体建设情况等内容与和龙边合区政府进行现场对接咨询。

      会议对和龙市边合区政府重大项目建设工作提出四点建议。一是在设计项目融资服务模式时,要更多考虑如何降低融资成本,努力建立多层次、立体化的融资服务格局;二是按照金融机构的要求进一步明确融资主体、还款来源、抵押物、盈利模式等项目要素,尽快形成客观、真实的项目背景资料;三是研究设立重大项目融资风险补偿基金,探索建立“政银”共担风险的合作机制。

      会议指出要以此次对接推介活动为契机,加快建立全省重大项目对接服务工作机制。一是在各级政府与金融机构之间建立日常工作联络制度,切实发挥部门之间的协同联动作用;二是搭建融资对接服务平台,突出重大项目和金融产品数据库,建立资源共享、优劣互补、信息畅通的合作平台;三是各金融机构要深入研究低成本、便利化、差别化、功能互补的项目融资模式,在促进自身发展的同时,更好的服务全省项目建设。

      最后,会议强调,请各金融机构按照会议要求,进一步加强与和龙边合区政府对接和沟通,主动服务、主动作为,加大金融支持和龙边合区项目建设工作力度。

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051