以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-10-23 13:51:00
来源:
首页 > 政务动态 > 重大融资

  • 【 字体:
  • 培训很“解渴”

    企业融资培训会在长春举行

     

      10月22日下午,“金融助振兴-吉林行动”企业融资培训会在长春松苑宾馆举行。会上,三位金融业专家围绕债务融资工具选择、银行授信相关审批要求等方面的问题进行讲解及答疑。与会企业代表纷纷表示此次培训很“解渴”。

      本次企业融资培训会是“金融助振兴-吉林行动”系列活动的一个重要组成部分,主要目的是借助东北振兴金融合作机制这一平台,帮助吉林省企业强化金融意识,拓宽融资渠道,更好地推动金融服务实体经济,助力吉林老工业基地加快振兴。

      培训会现场气氛热烈,座无虚席。天风证券北京证券承销分公司总经理杨羽云,中国建设银行吉林省分行授信审批部副总经理薛玮,首钢基金合伙人、董事总经理张檬分别为大家进行了精彩的授课。

      “我们在平时的工作中发现,一些企业对于银行内部流程和相关要素等方面不是很了解,造成了双方沟通障碍,影响了效率。希望通过这次交流,能够帮助企业更好地与银行对接。”薛玮说。

      与会企业代表纷纷表示,通过此次培训,能够更好地学习和掌握债务融资、信贷融资、基金融资等方面的政策和业务知识,有效提升企业融资能力。“我们企业正在发展壮大过程中,未来将面临相关的融资问题。培训会上讲的内容既有针对性又有可行性,让我们受益匪浅。”吉林省吉诺生物工程有限责任公司工作人员乔秀丽说。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051