以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-12-24 08:35:00
来源:
首页 > 政务动态 > 重大融资

  • 【 字体:
  • 吉林运用企业“三权”抵押质押助企融资千亿元

     

      记者从吉林省市场监管厅了解到,2018年1至10月,吉林省金融机构通过动产抵押、股权质押、商标专用权质押方式为2000余户各类市场主体融资1163.41亿元,有效缓解企业融资难题。

      在近日举行的吉林省政银携手助企融资对接会议上,吉林省市场监管厅厅长林玉成表示,2018年以来,吉林将运用抵(质)押登记助企融资作为一项服务经济发展、服务企业的重点任务。市场监管部门依据掌握企业登记信息、经营信息、信用信息的资源优势,联合金融管理部门,发挥银企合作的桥梁纽带作用,支持企业以动产抵押、股权质押、商标专用权质押方式将“动产”“股权”“品牌”变为流动资金,增强企业自主造血能力。

      力嘉集团有限公司副董事长叶挺波说,近几年公司新项目不断上马,造成日常流动资金缺口很大,公司用机器设备、模具等动产进行抵押从银行贷款,大大缓解了企业的融资难题。据了解,力嘉集团有限公司近几年通过动产抵押累计融资超过一亿元。

      吉林省地方金融监督管理局总经济师宋建军表示,推广动产抵押、股权质押、商标专用权质押等融资渠道,对缓解企业“融资难融资贵”问题具有突出的现实意义。下一步,吉林将进一步完善企业“三权”融资担保服务体系,推动融资担保机构与“三权”融资企业互动交流,引导融资担保机构在业务量较大的市场监管部门设立服务窗口,主动为企业“三权”抵(质)押贷款提供担保服务。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051